Определение качества прополиса.<br><br>ГОСТ 28886-90 «Прополис».<br><br>Однако вопрос очень сложный и до <br>настоящего времени не решен (Т.В.Вахонина, <br>Е.С.Душкова, 1985; А.А.Варсков, 1987), в <br>1985, 1989, 1990 Т.В.Вахонина предложила <br>стандарт прополиса: комки до 100 мг, <br>крошки или брикеты, Цвет темно-зеленый, <br>бурый или серый. Запах смолистый. Вкус <br>горький, слегка жгучий. При температуре <br>20-40 С плот¬ный меньше 20 С - твердый. <br>Воска менее 28%, показатель окисляемо¬сти <br>22%, йодное число менее 35. Биологический <br>контроль - остановка движений ресничек <br>инфузорий в воде 160 мг/мл за 32-73 <br>секунды. Количество окисляемых веществ в <br>см3 раствора окислителя на 1 мг прополиса <br>не менее 0,6.<br><br>Т.А.Шуб защищена диссертация в 1982 г. по <br>стандартизации про¬полиса, где автор <br>предлагает основой для стандарта <br>антимикробную активность.<br><br>А.И.Тихонов с сотр. (1991) предложили <br>основные показатели стан¬дартизации <br>настойки прополиса:<br>насыпная масса 0,51 - коэффициент <br>поглощения сухого сырья см3 1,30<br>коэффициент вытеснения сырца	0,67<br>коэффициент поглощения сырца	0,11<br>коэффициент образования внутреннего сока <br>0,85<br>коэффициент увеличения объема	2,00<br>Лучше всего растворять в 95 % спирту.<br><br>М.Гоннэ (1982) описал технику дегустации <br>по следующим показа¬телям: зрительно, <br>ольфактивно, вкусовым, тактильным.<br><br>В 1976 г. Т.В.Вахонина с сотр. предложила <br>определять качество прополиса с помощью <br>раствора перманганата калия. 200 гр. <br>прополиса помещают и выдерживают один час, <br>добавляют 100 мл свежекипяченой <br>дистиллированной воды и остужают, <br>фильтруют через бумажный фильтр. 10 мл <br>фильтрата, 90 мл дистиллированной воды и 1 <br>мл 20% серной кислоты и перемешивают одну <br>минуту, вносят 0,1 % раствора перманганата <br>калия и по секундомеру определяют <br>исчезновение розо¬вой окраски. Норма - 1 <br>минута.<br><br>Стандарт прополиса БССР 53-70.<br>Цвет - темно-зеленый, бурый, темно-серый с <br>зеленоватым опенком.<br>Запах - смолистый, ароматный.<br>Вкус - горьковатый, пряный.<br>Структура - плотная, при температуре ниже <br>15 - хрупкая, в изломе неоднородная.<br>Удельный вес - 1,1 12-1,350 г/см.<br>Температура плавления - 65СС.<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br>
Поставить закладку | Сделать стартовой
Институт Национального Здоровья
Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова 2/1
Тел.: (495) 665-14-29, (499) 755-63-29, 8 (916) 222-20-62
ИНЗ Новости Контакты E-mail
Определение качества прополиса.<br><br>ГОСТ 28886-90 «Прополис».<br><br>Однако вопрос очень сложный и до <br>настоящего времени не решен (Т.В.Вахонина, <br>Е.С.Душкова, 1985; А.А.Варсков, 1987), в <br>1985, 1989, 1990 Т.В.Вахонина предложила <br>стандарт прополиса: комки до 100 мг, <br>крошки или брикеты, Цвет темно-зеленый, <br>бурый или серый. Запах смолистый. Вкус <br>горький, слегка жгучий. При температуре <br>20-40 С плот¬ный меньше 20 С - твердый. <br>Воска менее 28%, показатель окисляемо¬сти <br>22%, йодное число менее 35. Биологический <br>контроль - остановка движений ресничек <br>инфузорий в воде 160 мг/мл за 32-73 <br>секунды. Количество окисляемых веществ в <br>см3 раствора окислителя на 1 мг прополиса <br>не менее 0,6.<br><br>Т.А.Шуб защищена диссертация в 1982 г. по <br>стандартизации про¬полиса, где автор <br>предлагает основой для стандарта <br>антимикробную активность.<br><br>А.И.Тихонов с сотр. (1991) предложили <br>основные показатели стан¬дартизации <br>настойки прополиса:<br>насыпная масса 0,51 - коэффициент <br>поглощения сухого сырья см3 1,30<br>коэффициент вытеснения сырца	0,67<br>коэффициент поглощения сырца	0,11<br>коэффициент образования внутреннего сока <br>0,85<br>коэффициент увеличения объема	2,00<br>Лучше всего растворять в 95 % спирту.<br><br>М.Гоннэ (1982) описал технику дегустации <br>по следующим показа¬телям: зрительно, <br>ольфактивно, вкусовым, тактильным.<br><br>В 1976 г. Т.В.Вахонина с сотр. предложила <br>определять качество прополиса с помощью <br>раствора перманганата калия. 200 гр. <br>прополиса помещают и выдерживают один час, <br>добавляют 100 мл свежекипяченой <br>дистиллированной воды и остужают, <br>фильтруют через бумажный фильтр. 10 мл <br>фильтрата, 90 мл дистиллированной воды и 1 <br>мл 20% серной кислоты и перемешивают одну <br>минуту, вносят 0,1 % раствора перманганата <br>калия и по секундомеру определяют <br>исчезновение розо¬вой окраски. Норма - 1 <br>минута.<br><br>Стандарт прополиса БССР 53-70.<br>Цвет - темно-зеленый, бурый, темно-серый с <br>зеленоватым опенком.<br>Запах - смолистый, ароматный.<br>Вкус - горьковатый, пряный.<br>Структура - плотная, при температуре ниже <br>15 - хрупкая, в изломе неоднородная.<br>Удельный вес - 1,1 12-1,350 г/см.<br>Температура плавления - 65СС.<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br>

ОБУЧЕНИЕ МАССАЖУ.
Курс 72 уч.часа (ведет профессор В.Н.Фокин).
Подробная информация о курсе
Курс 55 уч. часов.
Подробная информация о курсе

Центр массажа проф. В.Н.Фокина приглашает всех желающих пройти курс оздоровительного массажа, а так же ознакомиться с методикой В.Н.Фокина в процессе ознакомительного сеанса массажа. Запись на массаж, консультацию по проблемам опорно-двигательного аппарата проф. В.Н Фокина, ознакомительный сеанс классического европейского массажа производится по тел: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62




Корпоративный доступ
     
.
 
 


Главная
 Определение качества прополиса.

ГОСТ 28886-90 «Прополис».

Однако вопрос очень сложный и до
настоящего времени не решен (Т.В.Вахонина,
Е.С.Душкова, 1985; А.А.Варсков, 1987), в
1985, 1989, 1990 Т.В.Вахонина предложила
стандарт прополиса: комки до 100 мг,
крошки или брикеты, Цвет темно-зеленый,
бурый или серый. Запах смолистый. Вкус
горький, слегка жгучий. При температуре
20-40 С плот¬ный меньше 20 С - твердый.
Воска менее 28%, показатель окисляемо¬сти
22%, йодное число менее 35. Биологический
контроль - остановка движений ресничек
инфузорий в воде 160 мг/мл за 32-73
секунды. Количество окисляемых веществ в
см3 раствора окислителя на 1 мг прополиса
не менее 0,6.

Т.А.Шуб защищена диссертация в 1982 г. по
стандартизации про¬полиса, где автор
предлагает основой для стандарта
антимикробную активность.

А.И.Тихонов с сотр. (1991) предложили
основные показатели стан¬дартизации
настойки прополиса:
насыпная масса 0,51 - коэффициент
поглощения сухого сырья см3 1,30
коэффициент вытеснения сырца 0,67
коэффициент поглощения сырца 0,11
коэффициент образования внутреннего сока
0,85
коэффициент увеличения объема 2,00
Лучше всего растворять в 95 % спирту.

М.Гоннэ (1982) описал технику дегустации
по следующим показа¬телям: зрительно,
ольфактивно, вкусовым, тактильным.

В 1976 г. Т.В.Вахонина с сотр. предложила
определять качество прополиса с помощью
раствора перманганата калия. 200 гр.
прополиса помещают и выдерживают один час,
добавляют 100 мл свежекипяченой
дистиллированной воды и остужают,
фильтруют через бумажный фильтр. 10 мл
фильтрата, 90 мл дистиллированной воды и 1
мл 20% серной кислоты и перемешивают одну
минуту, вносят 0,1 % раствора перманганата
калия и по секундомеру определяют
исчезновение розо¬вой окраски. Норма - 1
минута.

Стандарт прополиса БССР 53-70.
Цвет - темно-зеленый, бурый, темно-серый с
зеленоватым опенком.
Запах - смолистый, ароматный.
Вкус - горьковатый, пряный.
Структура - плотная, при температуре ниже
15 - хрупкая, в изломе неоднородная.
Удельный вес - 1,1 12-1,350 г/см.
Температура плавления - 65СС.

Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по
апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом,
прополисом, цветочной пыльцой и другими
продуктами пчеловодства) для врачей,
студентов медицинских вузов и пчеловодов.
– Вологда, 1994.





 
.
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия

Прополис Гелиант 50 мл

Прополис Гелиант 50 мл -



 
 
Рекомендации профессионалов


Драже Хлебина
Драже Хлебина

Драже О-Де-Вит
Драже О-Де-Вит

Драже О-Де-Вит
Драже О-Де-Вит

Весь список


 

Новый раздел в каталоге [737]

Институт Национального Здоровья



Новые поступления [23]

Семинар для косметологов и массажистов

Семинар для косметологов и массажистов
14 апреля. Ручная пластика


Перейти в раздел

Апитерапия, пчелоужаление, лечение медом, лечение пчелами


 
  На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

 


© ИНЗ, РОССИЯ
Институт Национального Здоровья

Центральный офис: Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова д.2, корпус 1
Тел.: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62, (495) 970-97-19

E-mail: info@inzdor.ru
Интернет: www.inzdor.ru/



Система Orphus