Перга<br><br>Перга образуется из пыльцы, сложенной в <br>соты пчелами. В биохи¬мическом процессе <br>принимает участие микроорганизмы, <br>выделений пчел, а также повышенной <br>температуры (33-35 С), повышенной <br>влажно¬сти. Сахароза превращается в <br>моносахариды, а затем в молочную кис¬лоту, <br>увеличивается содержание витамина К. После <br>окончания этих реакций образуется перга.<br><br>В перге имеется множество аминокислот, <br>витаминов. Перга симу¬лирует деятельность <br>эндокринных желез, что позволяет лечить <br>диабет, гепатиты, колиты. Перга снижает <br>уровень холестерина в крови. Калий и <br>магний улучшают деятельность мышцы сердца. <br>Железо в перге позволяет уменьшать анемию, <br>особенно у детей. Йод - показатель лечения <br>зоба. Витамин К показание для применения <br>перги при крово¬течениях различного <br>характера (желудочное, кишечное, <br>кровоточащие язвы и др.). Перга, особенно <br>в виде спиртового раствора, обладает <br>бактерицидным действием (Ш.М.Омаров,  <br>1987).<br><br>А.Э.Астраускенс с сотр. (1991) установили, <br>что в перге имеется 16 аминокислот и 13 <br>жирных кислот. Аминокислоты глютаминовая <br>24,38%г/кг, аспарагиновая 29,92, лейцин <br>18,70, аланин 12,09, серин 13,31, глицин <br>11,13, треонин 11,49, валин 13,49, <br>изолейцин 10,59, пролин 9,04, фенилаланин <br>11,41, тирозин 12,98, лизин 3,89, гистыдин <br>12,21, аргилин 6,61, метионин 2,02 г/кг.<br><br>Жирные кислоты 3-10% по весу (лауриновая <br>0,27 г/кг, миристиновая 0,41, <br>миристолеиновая 15,1, пальмитиновая 35,92, <br>пальмитолеино¬вая 14,36, стеариновая 0,93, <br>олеиновая 5,14, липолевая 8,11, <br>липолеиновая 28,90, гадолеиновая 0,47, <br>арахидоновая 4,08, эруковая 1,97, <br>клупинодоновая 3,17 г/кг). Разрушаются <br>постепенно до 15 месяцев.<br><br>А.С.Поправке так описывает образования <br>перги. Пчелы мед подо¬гревают до 34-35 С, <br>уберут лишнюю влагу, снабдят <br>антимикробными присадками - ферментом <br>ингибином выделяя перекись водорода из <br>глю¬козы, что создает невыносимые условия <br>для микробов. Пыльца подвер¬гается <br>молочнокислому брожению, пыльцевые зерна <br>прорастают и сырье превращается в <br>высокопитательный белково-липидно-<br>витаминный пчелиный корм - пергу (Хлебина <br>- пчелиный хлеб). В это же время  <br>прополисовая   «штукатурка»   улья,   <br>выделяя   фенолы,   эфирные масла, создает <br>«газовую камеру», в которой гибнут все <br>микроорганиз¬мы. Следовательно, перга есть <br>производное меда, пыльцы и прополиса.<br><br>Химический состав перги почти не <br>отличается от такового обножки. Однако, в <br>ней больше углеводов и молочной кислоты и <br>меньше белков и жиров. В период хранения в <br>перге нарастает кислотность. <br>Количест¬венный и качественный <br>аминокислотный состав перги переходит без <br>изменения в тело пчелы. Полифлерная перга <br>улучшает плодовитость и рост   расплода, <br>увеличивает длительность жизни на 37-4 6% <br>(Т.В.Вахонина, 1992). Перга усиливает <br>синтез протеинов, влияет на распределе¬ние <br>липидов и фосфолипидов. В перге зернышки <br>обножки целые и разрушаются только <br>липазой. В свежей перге больше дрожжевых <br>грибков чем в зрелой.<br><br>Перга восстанавливает нормальную <br>деятельность желудочно-кишеч¬ного тракта, <br>печени, щитовидной железы. Она усиливает <br>плодовитость подопытных животных на 70%.<br><br>Р.Шовэн объясняет действие перги <br>нормализацией функционирова¬ния органов, <br>усиливается действие питательных веществ и <br>их усваиваемость, это и есть трофическое <br>действие.<br><br>Перга улучшает систему кровообращения, <br>уменьшает интоксикацию фторидами, <br>замедляет рост опухолей. Она отрицательно <br>действует на патологический процесс. Перга <br>- великолепный анаболик, увеличивает рост, <br>массу тела, особенно эндокринных желез и <br>мышц. Нецелесооб¬разно поэтому назначать <br>ее при зобе и фибромиоме матки.<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br><br>
Поставить закладку | Сделать стартовой
Институт Национального Здоровья
Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова 2/1
Тел.: (495) 665-14-29, (499) 755-63-29, 8 (916) 222-20-62
ИНЗ Новости Контакты E-mail
Перга<br><br>Перга образуется из пыльцы, сложенной в <br>соты пчелами. В биохи¬мическом процессе <br>принимает участие микроорганизмы, <br>выделений пчел, а также повышенной <br>температуры (33-35 С), повышенной <br>влажно¬сти. Сахароза превращается в <br>моносахариды, а затем в молочную кис¬лоту, <br>увеличивается содержание витамина К. После <br>окончания этих реакций образуется перга.<br><br>В перге имеется множество аминокислот, <br>витаминов. Перга симу¬лирует деятельность <br>эндокринных желез, что позволяет лечить <br>диабет, гепатиты, колиты. Перга снижает <br>уровень холестерина в крови. Калий и <br>магний улучшают деятельность мышцы сердца. <br>Железо в перге позволяет уменьшать анемию, <br>особенно у детей. Йод - показатель лечения <br>зоба. Витамин К показание для применения <br>перги при крово¬течениях различного <br>характера (желудочное, кишечное, <br>кровоточащие язвы и др.). Перга, особенно <br>в виде спиртового раствора, обладает <br>бактерицидным действием (Ш.М.Омаров,  <br>1987).<br><br>А.Э.Астраускенс с сотр. (1991) установили, <br>что в перге имеется 16 аминокислот и 13 <br>жирных кислот. Аминокислоты глютаминовая <br>24,38%г/кг, аспарагиновая 29,92, лейцин <br>18,70, аланин 12,09, серин 13,31, глицин <br>11,13, треонин 11,49, валин 13,49, <br>изолейцин 10,59, пролин 9,04, фенилаланин <br>11,41, тирозин 12,98, лизин 3,89, гистыдин <br>12,21, аргилин 6,61, метионин 2,02 г/кг.<br><br>Жирные кислоты 3-10% по весу (лауриновая <br>0,27 г/кг, миристиновая 0,41, <br>миристолеиновая 15,1, пальмитиновая 35,92, <br>пальмитолеино¬вая 14,36, стеариновая 0,93, <br>олеиновая 5,14, липолевая 8,11, <br>липолеиновая 28,90, гадолеиновая 0,47, <br>арахидоновая 4,08, эруковая 1,97, <br>клупинодоновая 3,17 г/кг). Разрушаются <br>постепенно до 15 месяцев.<br><br>А.С.Поправке так описывает образования <br>перги. Пчелы мед подо¬гревают до 34-35 С, <br>уберут лишнюю влагу, снабдят <br>антимикробными присадками - ферментом <br>ингибином выделяя перекись водорода из <br>глю¬козы, что создает невыносимые условия <br>для микробов. Пыльца подвер¬гается <br>молочнокислому брожению, пыльцевые зерна <br>прорастают и сырье превращается в <br>высокопитательный белково-липидно-<br>витаминный пчелиный корм - пергу (Хлебина <br>- пчелиный хлеб). В это же время  <br>прополисовая   «штукатурка»   улья,   <br>выделяя   фенолы,   эфирные масла, создает <br>«газовую камеру», в которой гибнут все <br>микроорганиз¬мы. Следовательно, перга есть <br>производное меда, пыльцы и прополиса.<br><br>Химический состав перги почти не <br>отличается от такового обножки. Однако, в <br>ней больше углеводов и молочной кислоты и <br>меньше белков и жиров. В период хранения в <br>перге нарастает кислотность. <br>Количест¬венный и качественный <br>аминокислотный состав перги переходит без <br>изменения в тело пчелы. Полифлерная перга <br>улучшает плодовитость и рост   расплода, <br>увеличивает длительность жизни на 37-4 6% <br>(Т.В.Вахонина, 1992). Перга усиливает <br>синтез протеинов, влияет на распределе¬ние <br>липидов и фосфолипидов. В перге зернышки <br>обножки целые и разрушаются только <br>липазой. В свежей перге больше дрожжевых <br>грибков чем в зрелой.<br><br>Перга восстанавливает нормальную <br>деятельность желудочно-кишеч¬ного тракта, <br>печени, щитовидной железы. Она усиливает <br>плодовитость подопытных животных на 70%.<br><br>Р.Шовэн объясняет действие перги <br>нормализацией функционирова¬ния органов, <br>усиливается действие питательных веществ и <br>их усваиваемость, это и есть трофическое <br>действие.<br><br>Перга улучшает систему кровообращения, <br>уменьшает интоксикацию фторидами, <br>замедляет рост опухолей. Она отрицательно <br>действует на патологический процесс. Перга <br>- великолепный анаболик, увеличивает рост, <br>массу тела, особенно эндокринных желез и <br>мышц. Нецелесооб¬разно поэтому назначать <br>ее при зобе и фибромиоме матки.<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br><br>

ОБУЧЕНИЕ МАССАЖУ.
Курс 72 уч.часа (ведет профессор В.Н.Фокин).
Подробная информация о курсе
Курс 55 уч. часов.
Подробная информация о курсе

Центр массажа проф. В.Н.Фокина приглашает всех желающих пройти курс оздоровительного массажа, а так же ознакомиться с методикой В.Н.Фокина в процессе ознакомительного сеанса массажа. Запись на массаж, консультацию по проблемам опорно-двигательного аппарата проф. В.Н Фокина, ознакомительный сеанс классического европейского массажа производится по тел: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62




Корпоративный доступ
     
.
 
 


Главная
 Перга

Перга образуется из пыльцы, сложенной в
соты пчелами. В биохи¬мическом процессе
принимает участие микроорганизмы,
выделений пчел, а также повышенной
температуры (33-35 С), повышенной
влажно¬сти. Сахароза превращается в
моносахариды, а затем в молочную кис¬лоту,
увеличивается содержание витамина К. После
окончания этих реакций образуется перга.

В перге имеется множество аминокислот,
витаминов. Перга симу¬лирует деятельность
эндокринных желез, что позволяет лечить
диабет, гепатиты, колиты. Перга снижает
уровень холестерина в крови. Калий и
магний улучшают деятельность мышцы сердца.
Железо в перге позволяет уменьшать анемию,
особенно у детей. Йод - показатель лечения
зоба. Витамин К показание для применения
перги при крово¬течениях различного
характера (желудочное, кишечное,
кровоточащие язвы и др.). Перга, особенно
в виде спиртового раствора, обладает
бактерицидным действием (Ш.М.Омаров,
1987).

А.Э.Астраускенс с сотр. (1991) установили,
что в перге имеется 16 аминокислот и 13
жирных кислот. Аминокислоты глютаминовая
24,38%г/кг, аспарагиновая 29,92, лейцин
18,70, аланин 12,09, серин 13,31, глицин
11,13, треонин 11,49, валин 13,49,
изолейцин 10,59, пролин 9,04, фенилаланин
11,41, тирозин 12,98, лизин 3,89, гистыдин
12,21, аргилин 6,61, метионин 2,02 г/кг.

Жирные кислоты 3-10% по весу (лауриновая
0,27 г/кг, миристиновая 0,41,
миристолеиновая 15,1, пальмитиновая 35,92,
пальмитолеино¬вая 14,36, стеариновая 0,93,
олеиновая 5,14, липолевая 8,11,
липолеиновая 28,90, гадолеиновая 0,47,
арахидоновая 4,08, эруковая 1,97,
клупинодоновая 3,17 г/кг). Разрушаются
постепенно до 15 месяцев.

А.С.Поправке так описывает образования
перги. Пчелы мед подо¬гревают до 34-35 С,
уберут лишнюю влагу, снабдят
антимикробными присадками - ферментом
ингибином выделяя перекись водорода из
глю¬козы, что создает невыносимые условия
для микробов. Пыльца подвер¬гается
молочнокислому брожению, пыльцевые зерна
прорастают и сырье превращается в
высокопитательный белково-липидно-
витаминный пчелиный корм - пергу (Хлебина
- пчелиный хлеб). В это же время
прополисовая «штукатурка» улья,
выделяя фенолы, эфирные масла, создает
«газовую камеру», в которой гибнут все
микроорганиз¬мы. Следовательно, перга есть
производное меда, пыльцы и прополиса.

Химический состав перги почти не
отличается от такового обножки. Однако, в
ней больше углеводов и молочной кислоты и
меньше белков и жиров. В период хранения в
перге нарастает кислотность.
Количест¬венный и качественный
аминокислотный состав перги переходит без
изменения в тело пчелы. Полифлерная перга
улучшает плодовитость и рост расплода,
увеличивает длительность жизни на 37-4 6%
(Т.В.Вахонина, 1992). Перга усиливает
синтез протеинов, влияет на распределе¬ние
липидов и фосфолипидов. В перге зернышки
обножки целые и разрушаются только
липазой. В свежей перге больше дрожжевых
грибков чем в зрелой.

Перга восстанавливает нормальную
деятельность желудочно-кишеч¬ного тракта,
печени, щитовидной железы. Она усиливает
плодовитость подопытных животных на 70%.

Р.Шовэн объясняет действие перги
нормализацией функционирова¬ния органов,
усиливается действие питательных веществ и
их усваиваемость, это и есть трофическое
действие.

Перга улучшает систему кровообращения,
уменьшает интоксикацию фторидами,
замедляет рост опухолей. Она отрицательно
действует на патологический процесс. Перга
- великолепный анаболик, увеличивает рост,
массу тела, особенно эндокринных желез и
мышц. Нецелесооб¬разно поэтому назначать
ее при зобе и фибромиоме матки.

Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по
апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом,
прополисом, цветочной пыльцой и другими
продуктами пчеловодства) для врачей,
студентов медицинских вузов и пчеловодов.
– Вологда, 1994.






 
.
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия

Прополис Гелиант 50 мл

Прополис Гелиант 50 мл -



 
 
Рекомендации профессионалов


Драже О-Де-Вит
Драже О-Де-Вит

Антисклеротический Апи-крем
Антисклеротический Апи-крем

Антисклеротический Апи-крем
Антисклеротический Апи-крем

Весь список


 

Новый раздел в каталоге [737]

Институт Национального Здоровья



Новые поступления [23]

Семинар для косметологов и массажистов

Семинар для косметологов и массажистов
14 апреля. Ручная пластика


Перейти в раздел

Апитерапия, пчелоужаление, лечение медом, лечение пчелами


 
  На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

 


© ИНЗ, РОССИЯ
Институт Национального Здоровья

Центральный офис: Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова д.2, корпус 1
Тел.: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62, (495) 970-97-19

E-mail: info@inzdor.ru
Интернет: www.inzdor.ru/



Система Orphus