Биологическое действие меда<br><br>1.	Физиологическое и оздоровительное <br>действие в комплексе со¬ставляющих <br>веществ. Греки выдавали мед в сухом пайке <br>воинов.<br><br>2.	Сахар меда предпочтителен в <br>диэтетике, уменьшается количество <br>холестерина крови, расширяет коронарные <br>сосуды, снижает воспале¬ние желудочно-<br>кишечного тракта.<br><br>3.	Укрепляет мышечную и нервную <br>системы. Увеличивается глико¬ген в печени, <br>усиливает дезинтоксикационную функцию, <br>улучшает мочевыделение, выводит шлаки <br>через ночки и кожу.<br><br>4.	Улучшение ферментативной <br>деятельности желудочно-кишечного тракта.<br><br>5.	Сохраняет длительно свойства <br>продуктов в диэтетике. Усвоение белков с <br>медом больше на 14% (Сирник с сотр. 1978).<br> <br>6.	Положительное влияние на железы <br>внутренней секреции -<br>улучшается обмен веществ за счет <br>микроэлементов.<br><br>7.	Минеральные вещества меда <br>ощелачивают организм при ацидозе.<br><br>8.	Эфиры и смолистые вещества <br>возбуждают кровеносную и нерв¬ную системы.<br><br>9.	Ст. Младенов установил, влияние <br>меда на иммунные системы<br>организма. Увеличивается фагоцитоз,  <br>эритроциты  и гемоглобин.  При постоянном <br>употреблении меда повышается устойчивость <br>к инфекцион¬ным болезням.<br><br>10. В малых дозах мед имеет <br>антиаллергические свойства. Это <br>установлено как в эксперименте, так и в <br>клинике (С.Младенов, 1962, 1978).<br><br>11. Анти микробные свойства меда известны <br>давно, вследствие действия глюкозооксидазы <br>на глюкозу выделяется перекись водорода, <br>убивающая микробов.<br>Анти микробная активность зависит от места <br>получения меда и цвета (лучше действуют <br>темные меды). Микробы в меде долго не <br>живут.<br>Т.Ватанабе (Нагойя, 1985) выявил фактор <br>«бифидус», действующий на дизентерийную и <br>кишечную палочки.<br><br>12.	Мед хорошо лечит раны, снижая <br>отек, уничтожая бактерии, усиливая <br>регенерацию тканей.<br><br>13.	Мед является активатором <br>ксенобиотических биотрансформа¬ционных <br>процессов (А.Стойко с сотр., 1985,1987), <br>Авторы установили, что свинец выводится <br>смесью меда с прополисом и молоком. Эти же <br>авторы (1987) помогали медом здоровью <br>сталелитейщиков.<br><br>14.	Питательное значение <br>обуславливливается наличием хорошо <br>усваиваемых веществ, особенно углеводов, <br>100 гр, меда дает 300-350 калорий (1270 <br>джоулей). Ст. Младенов (1978) особое <br>значение уделял наличию в меде минеральным <br>веществ, ферментов, аминокислот. Суточная <br>доза меда 100-120 гр.<br><br>Основное богатство меда — глюкоза, <br>фруктоза и другие углеводы, поэтому ученые <br>рекомендуют мед для питания детям, пожилым <br>людям и занимающимся интенсивным <br>физическим и умственным трудом. Мед входит <br>в молочные смеси, разработанные <br>специалистами Апимондии. Если имеется <br>аллергия к меду в натуральном виде, то его <br>можно без вреда для человека, страдающего <br>этим заболеванием, включать мед в кашу, <br>оладьи, кефир, которые переносятся <br>значительно легче, что имеет особое <br>значение в детском питании. Мед все же не <br>может служить основой для энергетики <br>питания, т.к. человеку в день нужно до <br>3500 кал, а 100 гр. меда дают только 350 <br>кал., даже если добавить литр молока, то <br>будет всего 950 кал.<br><br>15. Бактерицидные свойства меда были <br>обнаружены Ван Кетелем в 1892 году. Кнайпи <br>(1949), Уайт (1962), М.Гоннз (1982) <br>установили химическую структуру <br>антибиотического эффекта меда <br>(трансформа¬ция принципа Долиде.<br><br>Глюкоза+О2 — глюкозалактон+Н202<br>ингибин глюконовая кислота (гамма-<br>глобулин)),<br><br>И.Х.Дустманн (1979) считал, что <br>антибактериальное действие меда <br>обусловлено секретом гипофарингеальных <br>желез пчелы. Мед подавляет рост простейших <br>в частности трихомонад, инфузорий. <br>Противогрибковые функции меда заключаются <br>в подавлении роста кандидовых, молоч¬ного <br>грибка и т.д.. Д.Понескович с сотр, (1983) <br>установили, что мед обладает <br>антимикробными свойствами.<br><br>Г.Симоменкова (1990) показала, что в <br>отличие от антибиотиков ингибиторы меда <br>усиливают свое действие при нагревании.<br><br>16. Консервирующее действие меда известно <br>с времен древнего Египта, где мед <br>использовался в мумифицировании останков <br>людей и животных.<br><br>Мед чаще использовался для консервирования <br>пищевых продуктов, Так, на пиршества <br>Лукулла в древнем Риме редкие рыбы и <br>продукты доставлялись за 3-5 тыс, км. в <br>меду, что сохраняло их натуральные <br>качества,<br><br>Ст. Младенов указал, что 3 г. меда/кг. <br>веса меда не давал сенсиби¬лизации, в <br>большей дозе развивалась аллергия.<br><br>17. В то же время мед может обладать <br>антиаллергическими свойст¬вами, <br>объясняемыми воздействием микроэлементов и <br>аминокислот.<br><br>18. Повышение иммунобиологических свойств <br>- мед с помощью микроэлементов ванадия, <br>золота, алюминия, цинка укрепляет <br>ретикулоэндотолиальную систему, являющуюся <br>основой иммунных реакций.<br><br>19.	Отхаркивающее. Мед очищает легкие <br>от мокроты.<br><br>20.	Болеутоляющие - мед уменьшает <br>возбудимость рецепторного аппарата <br>периферической нервной системы и кожи, а <br>также успокаи¬вает центральную нервную <br>систему, что уменьшает восприятие болевых <br>импульсов.<br><br>21.	Мед является хорошим противоядием <br>при отравлении грибами, алкоголем, только <br>внутри кишечника мед снимает интоксикацию <br>дизен¬терийной палочки.<br><br>22.	Мед улучшает секреторную и <br>моторную функции желудочно-кишечного <br>тракта (12,5% раствор стимулирует, а более <br>высокий про¬цент разведения, наоборот, <br>подавляет - по данным Т.В.Вахониной).<br><br>23.	Мед в остром периоде Чернобыльской <br>аварии в 75 раз был менее заражен <br>радионуклидами, чем перга (обножка) и <br>прополис. Рабочие пчелы очищались от <br>радионуклидов (Т.В.Вахоиина,  1992).<br><br>В.Вукмирович с сотр. (1979) проводили <br>изучение плавания после приема меда, мед <br>улучшал активность мышц.<br><br>В.Сиркис с сотр. (1979) установили, что <br>мед лучше переваривает пищу чем сахара, в <br>основном 14%  лучше,<br><br>Более полезное действие разбавленного меда <br>выявили С.Младенов (1971), Д.Покорн с <br>сотр. (1979).<br><br>Д.Тот с сотр. (1987) показали, что летучие <br>фракции 0,24% дейст¬вуют на <br>граммотрицательнне микробы и грибки.<br><br>О применении зкспресного меда В.Г.Люч <br>(1982) предложил в экспрессный мед <br>добавить плазму крови. М.Эль-Банби с сотр.  <br>(1987) нашли, что экспрессный мед <br>положительно действует на раневой <br>про¬цесс.<br><br>М.Гомес Пахуэло (1974) описал действие <br>рододендронового ядовито¬го меда. Он <br>указал, что 20 мг, корнамиртина убивает <br>собаку,<br><br>Т.Ватанабе «Мед называют «золотым чудом», <br>которое способствует красоте и здоровью <br>человека».<br><br>Книга Глаголемая «Прохладный вертоград» <br>«Мед есть сок росы небесной, который пчелы <br>собирают с цветов благоуханных, и от того <br>имеют в себе силу многу и угоден бывает к <br>лекарству от многих болезней»,<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br>
Поставить закладку | Сделать стартовой
Институт Национального Здоровья
Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова 2/1
Тел.: (495) 665-14-29, (499) 755-63-29, 8 (916) 222-20-62
ИНЗ Новости Контакты E-mail
Биологическое действие меда<br><br>1.	Физиологическое и оздоровительное <br>действие в комплексе со¬ставляющих <br>веществ. Греки выдавали мед в сухом пайке <br>воинов.<br><br>2.	Сахар меда предпочтителен в <br>диэтетике, уменьшается количество <br>холестерина крови, расширяет коронарные <br>сосуды, снижает воспале¬ние желудочно-<br>кишечного тракта.<br><br>3.	Укрепляет мышечную и нервную <br>системы. Увеличивается глико¬ген в печени, <br>усиливает дезинтоксикационную функцию, <br>улучшает мочевыделение, выводит шлаки <br>через ночки и кожу.<br><br>4.	Улучшение ферментативной <br>деятельности желудочно-кишечного тракта.<br><br>5.	Сохраняет длительно свойства <br>продуктов в диэтетике. Усвоение белков с <br>медом больше на 14% (Сирник с сотр. 1978).<br> <br>6.	Положительное влияние на железы <br>внутренней секреции -<br>улучшается обмен веществ за счет <br>микроэлементов.<br><br>7.	Минеральные вещества меда <br>ощелачивают организм при ацидозе.<br><br>8.	Эфиры и смолистые вещества <br>возбуждают кровеносную и нерв¬ную системы.<br><br>9.	Ст. Младенов установил, влияние <br>меда на иммунные системы<br>организма. Увеличивается фагоцитоз,  <br>эритроциты  и гемоглобин.  При постоянном <br>употреблении меда повышается устойчивость <br>к инфекцион¬ным болезням.<br><br>10. В малых дозах мед имеет <br>антиаллергические свойства. Это <br>установлено как в эксперименте, так и в <br>клинике (С.Младенов, 1962, 1978).<br><br>11. Анти микробные свойства меда известны <br>давно, вследствие действия глюкозооксидазы <br>на глюкозу выделяется перекись водорода, <br>убивающая микробов.<br>Анти микробная активность зависит от места <br>получения меда и цвета (лучше действуют <br>темные меды). Микробы в меде долго не <br>живут.<br>Т.Ватанабе (Нагойя, 1985) выявил фактор <br>«бифидус», действующий на дизентерийную и <br>кишечную палочки.<br><br>12.	Мед хорошо лечит раны, снижая <br>отек, уничтожая бактерии, усиливая <br>регенерацию тканей.<br><br>13.	Мед является активатором <br>ксенобиотических биотрансформа¬ционных <br>процессов (А.Стойко с сотр., 1985,1987), <br>Авторы установили, что свинец выводится <br>смесью меда с прополисом и молоком. Эти же <br>авторы (1987) помогали медом здоровью <br>сталелитейщиков.<br><br>14.	Питательное значение <br>обуславливливается наличием хорошо <br>усваиваемых веществ, особенно углеводов, <br>100 гр, меда дает 300-350 калорий (1270 <br>джоулей). Ст. Младенов (1978) особое <br>значение уделял наличию в меде минеральным <br>веществ, ферментов, аминокислот. Суточная <br>доза меда 100-120 гр.<br><br>Основное богатство меда — глюкоза, <br>фруктоза и другие углеводы, поэтому ученые <br>рекомендуют мед для питания детям, пожилым <br>людям и занимающимся интенсивным <br>физическим и умственным трудом. Мед входит <br>в молочные смеси, разработанные <br>специалистами Апимондии. Если имеется <br>аллергия к меду в натуральном виде, то его <br>можно без вреда для человека, страдающего <br>этим заболеванием, включать мед в кашу, <br>оладьи, кефир, которые переносятся <br>значительно легче, что имеет особое <br>значение в детском питании. Мед все же не <br>может служить основой для энергетики <br>питания, т.к. человеку в день нужно до <br>3500 кал, а 100 гр. меда дают только 350 <br>кал., даже если добавить литр молока, то <br>будет всего 950 кал.<br><br>15. Бактерицидные свойства меда были <br>обнаружены Ван Кетелем в 1892 году. Кнайпи <br>(1949), Уайт (1962), М.Гоннз (1982) <br>установили химическую структуру <br>антибиотического эффекта меда <br>(трансформа¬ция принципа Долиде.<br><br>Глюкоза+О2 — глюкозалактон+Н202<br>ингибин глюконовая кислота (гамма-<br>глобулин)),<br><br>И.Х.Дустманн (1979) считал, что <br>антибактериальное действие меда <br>обусловлено секретом гипофарингеальных <br>желез пчелы. Мед подавляет рост простейших <br>в частности трихомонад, инфузорий. <br>Противогрибковые функции меда заключаются <br>в подавлении роста кандидовых, молоч¬ного <br>грибка и т.д.. Д.Понескович с сотр, (1983) <br>установили, что мед обладает <br>антимикробными свойствами.<br><br>Г.Симоменкова (1990) показала, что в <br>отличие от антибиотиков ингибиторы меда <br>усиливают свое действие при нагревании.<br><br>16. Консервирующее действие меда известно <br>с времен древнего Египта, где мед <br>использовался в мумифицировании останков <br>людей и животных.<br><br>Мед чаще использовался для консервирования <br>пищевых продуктов, Так, на пиршества <br>Лукулла в древнем Риме редкие рыбы и <br>продукты доставлялись за 3-5 тыс, км. в <br>меду, что сохраняло их натуральные <br>качества,<br><br>Ст. Младенов указал, что 3 г. меда/кг. <br>веса меда не давал сенсиби¬лизации, в <br>большей дозе развивалась аллергия.<br><br>17. В то же время мед может обладать <br>антиаллергическими свойст¬вами, <br>объясняемыми воздействием микроэлементов и <br>аминокислот.<br><br>18. Повышение иммунобиологических свойств <br>- мед с помощью микроэлементов ванадия, <br>золота, алюминия, цинка укрепляет <br>ретикулоэндотолиальную систему, являющуюся <br>основой иммунных реакций.<br><br>19.	Отхаркивающее. Мед очищает легкие <br>от мокроты.<br><br>20.	Болеутоляющие - мед уменьшает <br>возбудимость рецепторного аппарата <br>периферической нервной системы и кожи, а <br>также успокаи¬вает центральную нервную <br>систему, что уменьшает восприятие болевых <br>импульсов.<br><br>21.	Мед является хорошим противоядием <br>при отравлении грибами, алкоголем, только <br>внутри кишечника мед снимает интоксикацию <br>дизен¬терийной палочки.<br><br>22.	Мед улучшает секреторную и <br>моторную функции желудочно-кишечного <br>тракта (12,5% раствор стимулирует, а более <br>высокий про¬цент разведения, наоборот, <br>подавляет - по данным Т.В.Вахониной).<br><br>23.	Мед в остром периоде Чернобыльской <br>аварии в 75 раз был менее заражен <br>радионуклидами, чем перга (обножка) и <br>прополис. Рабочие пчелы очищались от <br>радионуклидов (Т.В.Вахоиина,  1992).<br><br>В.Вукмирович с сотр. (1979) проводили <br>изучение плавания после приема меда, мед <br>улучшал активность мышц.<br><br>В.Сиркис с сотр. (1979) установили, что <br>мед лучше переваривает пищу чем сахара, в <br>основном 14%  лучше,<br><br>Более полезное действие разбавленного меда <br>выявили С.Младенов (1971), Д.Покорн с <br>сотр. (1979).<br><br>Д.Тот с сотр. (1987) показали, что летучие <br>фракции 0,24% дейст¬вуют на <br>граммотрицательнне микробы и грибки.<br><br>О применении зкспресного меда В.Г.Люч <br>(1982) предложил в экспрессный мед <br>добавить плазму крови. М.Эль-Банби с сотр.  <br>(1987) нашли, что экспрессный мед <br>положительно действует на раневой <br>про¬цесс.<br><br>М.Гомес Пахуэло (1974) описал действие <br>рододендронового ядовито¬го меда. Он <br>указал, что 20 мг, корнамиртина убивает <br>собаку,<br><br>Т.Ватанабе «Мед называют «золотым чудом», <br>которое способствует красоте и здоровью <br>человека».<br><br>Книга Глаголемая «Прохладный вертоград» <br>«Мед есть сок росы небесной, который пчелы <br>собирают с цветов благоуханных, и от того <br>имеют в себе силу многу и угоден бывает к <br>лекарству от многих болезней»,<br><br>Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по <br>апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом, <br>прополисом, цветочной пыльцой и другими <br>продуктами пчеловодства) для врачей, <br>студентов медицинских вузов и пчеловодов. <br>– Вологда, 1994.<br>

ОБУЧЕНИЕ МАССАЖУ.
Курс 72 уч.часа (ведет профессор В.Н.Фокин).
Подробная информация о курсе
Курс 55 уч. часов.
Подробная информация о курсе

Центр массажа проф. В.Н.Фокина приглашает всех желающих пройти курс оздоровительного массажа, а так же ознакомиться с методикой В.Н.Фокина в процессе ознакомительного сеанса массажа. Запись на массаж, консультацию по проблемам опорно-двигательного аппарата проф. В.Н Фокина, ознакомительный сеанс классического европейского массажа производится по тел: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62




Корпоративный доступ
     
.
 
 


Главная
 Биологическое действие меда

1. Физиологическое и оздоровительное
действие в комплексе со¬ставляющих
веществ. Греки выдавали мед в сухом пайке
воинов.

2. Сахар меда предпочтителен в
диэтетике, уменьшается количество
холестерина крови, расширяет коронарные
сосуды, снижает воспале¬ние желудочно-
кишечного тракта.

3. Укрепляет мышечную и нервную
системы. Увеличивается глико¬ген в печени,
усиливает дезинтоксикационную функцию,
улучшает мочевыделение, выводит шлаки
через ночки и кожу.

4. Улучшение ферментативной
деятельности желудочно-кишечного тракта.

5. Сохраняет длительно свойства
продуктов в диэтетике. Усвоение белков с
медом больше на 14% (Сирник с сотр. 1978).

6. Положительное влияние на железы
внутренней секреции -
улучшается обмен веществ за счет
микроэлементов.

7. Минеральные вещества меда
ощелачивают организм при ацидозе.

8. Эфиры и смолистые вещества
возбуждают кровеносную и нерв¬ную системы.

9. Ст. Младенов установил, влияние
меда на иммунные системы
организма. Увеличивается фагоцитоз,
эритроциты и гемоглобин. При постоянном
употреблении меда повышается устойчивость
к инфекцион¬ным болезням.

10. В малых дозах мед имеет
антиаллергические свойства. Это
установлено как в эксперименте, так и в
клинике (С.Младенов, 1962, 1978).

11. Анти микробные свойства меда известны
давно, вследствие действия глюкозооксидазы
на глюкозу выделяется перекись водорода,
убивающая микробов.
Анти микробная активность зависит от места
получения меда и цвета (лучше действуют
темные меды). Микробы в меде долго не
живут.
Т.Ватанабе (Нагойя, 1985) выявил фактор
«бифидус», действующий на дизентерийную и
кишечную палочки.

12. Мед хорошо лечит раны, снижая
отек, уничтожая бактерии, усиливая
регенерацию тканей.

13. Мед является активатором
ксенобиотических биотрансформа¬ционных
процессов (А.Стойко с сотр., 1985,1987),
Авторы установили, что свинец выводится
смесью меда с прополисом и молоком. Эти же
авторы (1987) помогали медом здоровью
сталелитейщиков.

14. Питательное значение
обуславливливается наличием хорошо
усваиваемых веществ, особенно углеводов,
100 гр, меда дает 300-350 калорий (1270
джоулей). Ст. Младенов (1978) особое
значение уделял наличию в меде минеральным
веществ, ферментов, аминокислот. Суточная
доза меда 100-120 гр.

Основное богатство меда — глюкоза,
фруктоза и другие углеводы, поэтому ученые
рекомендуют мед для питания детям, пожилым
людям и занимающимся интенсивным
физическим и умственным трудом. Мед входит
в молочные смеси, разработанные
специалистами Апимондии. Если имеется
аллергия к меду в натуральном виде, то его
можно без вреда для человека, страдающего
этим заболеванием, включать мед в кашу,
оладьи, кефир, которые переносятся
значительно легче, что имеет особое
значение в детском питании. Мед все же не
может служить основой для энергетики
питания, т.к. человеку в день нужно до
3500 кал, а 100 гр. меда дают только 350
кал., даже если добавить литр молока, то
будет всего 950 кал.

15. Бактерицидные свойства меда были
обнаружены Ван Кетелем в 1892 году. Кнайпи
(1949), Уайт (1962), М.Гоннз (1982)
установили химическую структуру
антибиотического эффекта меда
(трансформа¬ция принципа Долиде.

Глюкоза+О2 — глюкозалактон+Н202
ингибин глюконовая кислота (гамма-
глобулин)),

И.Х.Дустманн (1979) считал, что
антибактериальное действие меда
обусловлено секретом гипофарингеальных
желез пчелы. Мед подавляет рост простейших
в частности трихомонад, инфузорий.
Противогрибковые функции меда заключаются
в подавлении роста кандидовых, молоч¬ного
грибка и т.д.. Д.Понескович с сотр, (1983)
установили, что мед обладает
антимикробными свойствами.

Г.Симоменкова (1990) показала, что в
отличие от антибиотиков ингибиторы меда
усиливают свое действие при нагревании.

16. Консервирующее действие меда известно
с времен древнего Египта, где мед
использовался в мумифицировании останков
людей и животных.

Мед чаще использовался для консервирования
пищевых продуктов, Так, на пиршества
Лукулла в древнем Риме редкие рыбы и
продукты доставлялись за 3-5 тыс, км. в
меду, что сохраняло их натуральные
качества,

Ст. Младенов указал, что 3 г. меда/кг.
веса меда не давал сенсиби¬лизации, в
большей дозе развивалась аллергия.

17. В то же время мед может обладать
антиаллергическими свойст¬вами,
объясняемыми воздействием микроэлементов и
аминокислот.

18. Повышение иммунобиологических свойств
- мед с помощью микроэлементов ванадия,
золота, алюминия, цинка укрепляет
ретикулоэндотолиальную систему, являющуюся
основой иммунных реакций.

19. Отхаркивающее. Мед очищает легкие
от мокроты.

20. Болеутоляющие - мед уменьшает
возбудимость рецепторного аппарата
периферической нервной системы и кожи, а
также успокаи¬вает центральную нервную
систему, что уменьшает восприятие болевых
импульсов.

21. Мед является хорошим противоядием
при отравлении грибами, алкоголем, только
внутри кишечника мед снимает интоксикацию
дизен¬терийной палочки.

22. Мед улучшает секреторную и
моторную функции желудочно-кишечного
тракта (12,5% раствор стимулирует, а более
высокий про¬цент разведения, наоборот,
подавляет - по данным Т.В.Вахониной).

23. Мед в остром периоде Чернобыльской
аварии в 75 раз был менее заражен
радионуклидами, чем перга (обножка) и
прополис. Рабочие пчелы очищались от
радионуклидов (Т.В.Вахоиина, 1992).

В.Вукмирович с сотр. (1979) проводили
изучение плавания после приема меда, мед
улучшал активность мышц.

В.Сиркис с сотр. (1979) установили, что
мед лучше переваривает пищу чем сахара, в
основном 14% лучше,

Более полезное действие разбавленного меда
выявили С.Младенов (1971), Д.Покорн с
сотр. (1979).

Д.Тот с сотр. (1987) показали, что летучие
фракции 0,24% дейст¬вуют на
граммотрицательнне микробы и грибки.

О применении зкспресного меда В.Г.Люч
(1982) предложил в экспрессный мед
добавить плазму крови. М.Эль-Банби с сотр.
(1987) нашли, что экспрессный мед
положительно действует на раневой
про¬цесс.

М.Гомес Пахуэло (1974) описал действие
рододендронового ядовито¬го меда. Он
указал, что 20 мг, корнамиртина убивает
собаку,

Т.Ватанабе «Мед называют «золотым чудом»,
которое способствует красоте и здоровью
человека».

Книга Глаголемая «Прохладный вертоград»
«Мед есть сок росы небесной, который пчелы
собирают с цветов благоуханных, и от того
имеют в себе силу многу и угоден бывает к
лекарству от многих болезней»,

Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по
апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом,
прополисом, цветочной пыльцой и другими
продуктами пчеловодства) для врачей,
студентов медицинских вузов и пчеловодов.
– Вологда, 1994.





 
.
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия

Прополис Гелиант 50 мл

Прополис Гелиант 50 мл -



 
 
Рекомендации профессионалов


Антисклеротический Апи-крем
Антисклеротический Апи-крем

Драже Хлебина
Драже Хлебина

Драже Хлебина
Драже Хлебина

Весь список


 

Новый раздел в каталоге [737]

Институт Национального Здоровья



Новые поступления [23]

Семинар для косметологов и массажистов

Семинар для косметологов и массажистов
14 апреля. Ручная пластика


Перейти в раздел

Апитерапия, пчелоужаление, лечение медом, лечение пчелами


 
  На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

 


© ИНЗ, РОССИЯ
Институт Национального Здоровья

Центральный офис: Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова д.2, корпус 1
Тел.: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62, (495) 970-97-19

E-mail: info@inzdor.ru
Интернет: www.inzdor.ru/



Система Orphus