Физические свойства меда<br><br>Влажность (водность) меда - это процент <br>содержания воды в меде. Данное свойство <br>зависит от зрелости меда и условий <br>хранения. Для сохранения нормальной <br>влажности меда надо хранить его в <br>герметически закрытой таре.<br><br>Вязкость меда зависит от его влажности, <br>ботанического происхождения, температурных <br>условий и количества высокомолекулярных <br>соединений в составе (белковых веществ и <br>олигосахаридов). Степень вязкости <br>определяется в лабораториях и измеряется в <br>специальных единицах. Увеличение водности <br>и повышение температуры окружающей среды <br>понижает вязкость меда. Содержание <br>высокомолекулярных соединений и вязкость <br>меда находятся в прямо пропорциональной <br>зависимости.<br><br>Коэффициент вязкости у натурального меда <br>может колебаться от 3,18 до 14,4. По <br>вязкости мед делят на 5 групп: очень <br>жидкий (акациевый, клеверный и др.), <br>жидкий (гречишный, рапсовый, липовый), <br>густой (одуванчиковый, эспарцетовый), <br>клейкий (падевый), студнеобразный <br>(вересковый).<br><br>Гигроскопичность меда - свойство поглощать <br>влагу из окружающей среды или отдавать ее <br>в зависимости от уровня влажности самого <br>продукта и воздуха. На гигроскопичность <br>меда влияет относительная влажность <br>воздуха: если она более 66%, мед с <br>нормальной влажностью начинает поглощать <br>влагу, если менее 58% - начинается <br>испарение влаги с поверхности меда. <br>Гигроскопичность меда выше при большем <br>содержании в нем фруктозы и минеральных <br>веществ, а также при низкой влажности <br>меда. Кристаллизация меда понижает его <br>гигроскопичность. Оптическая активность <br>меда - свойство изменять пространственное <br>положение плоскости поляризации света. <br>Такая способность обусловлена содержанием <br>в меде оптически активных веществ <br>(моносахаридов, олигосахаридов, <br>гидроксикислот и др.), имеющих различное <br>строение молекул и особое пространственное <br>расположение групп атомов. Оптическая <br>активность меда используется в <br>поляриметрическом методе определения <br>состава и количества Сахаров. При такой <br>оценке можно выявить фальсификацию меда, <br>например сахарный мед.<br><br>Мед обладает электропроводностью, что <br>связано с присутствием в составе меда <br>солей и кислот. Мед также характеризуется <br>теплопроводностью и теплоемкостью.<br><br>Радиоактивные свойства меда соответствуют <br>радиоактивности почвы и растений-<br>медоносов.<br><br>Калорийность 1 г меда в среднем равна 3,15 <br>ккал.<br><br>Удельный вес составляет 1,420-1,440 г/см3.<br><br>Литература: Н.З.Хисматуллина. Апитерапия. <br>– Пермь, 2005<br>
Поставить закладку | Сделать стартовой
Институт Национального Здоровья
Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова 2/1
Тел.: (495) 665-14-29, (499) 755-63-29, 8 (916) 222-20-62
ИНЗ Новости Контакты E-mail
Физические свойства меда<br><br>Влажность (водность) меда - это процент <br>содержания воды в меде. Данное свойство <br>зависит от зрелости меда и условий <br>хранения. Для сохранения нормальной <br>влажности меда надо хранить его в <br>герметически закрытой таре.<br><br>Вязкость меда зависит от его влажности, <br>ботанического происхождения, температурных <br>условий и количества высокомолекулярных <br>соединений в составе (белковых веществ и <br>олигосахаридов). Степень вязкости <br>определяется в лабораториях и измеряется в <br>специальных единицах. Увеличение водности <br>и повышение температуры окружающей среды <br>понижает вязкость меда. Содержание <br>высокомолекулярных соединений и вязкость <br>меда находятся в прямо пропорциональной <br>зависимости.<br><br>Коэффициент вязкости у натурального меда <br>может колебаться от 3,18 до 14,4. По <br>вязкости мед делят на 5 групп: очень <br>жидкий (акациевый, клеверный и др.), <br>жидкий (гречишный, рапсовый, липовый), <br>густой (одуванчиковый, эспарцетовый), <br>клейкий (падевый), студнеобразный <br>(вересковый).<br><br>Гигроскопичность меда - свойство поглощать <br>влагу из окружающей среды или отдавать ее <br>в зависимости от уровня влажности самого <br>продукта и воздуха. На гигроскопичность <br>меда влияет относительная влажность <br>воздуха: если она более 66%, мед с <br>нормальной влажностью начинает поглощать <br>влагу, если менее 58% - начинается <br>испарение влаги с поверхности меда. <br>Гигроскопичность меда выше при большем <br>содержании в нем фруктозы и минеральных <br>веществ, а также при низкой влажности <br>меда. Кристаллизация меда понижает его <br>гигроскопичность. Оптическая активность <br>меда - свойство изменять пространственное <br>положение плоскости поляризации света. <br>Такая способность обусловлена содержанием <br>в меде оптически активных веществ <br>(моносахаридов, олигосахаридов, <br>гидроксикислот и др.), имеющих различное <br>строение молекул и особое пространственное <br>расположение групп атомов. Оптическая <br>активность меда используется в <br>поляриметрическом методе определения <br>состава и количества Сахаров. При такой <br>оценке можно выявить фальсификацию меда, <br>например сахарный мед.<br><br>Мед обладает электропроводностью, что <br>связано с присутствием в составе меда <br>солей и кислот. Мед также характеризуется <br>теплопроводностью и теплоемкостью.<br><br>Радиоактивные свойства меда соответствуют <br>радиоактивности почвы и растений-<br>медоносов.<br><br>Калорийность 1 г меда в среднем равна 3,15 <br>ккал.<br><br>Удельный вес составляет 1,420-1,440 г/см3.<br><br>Литература: Н.З.Хисматуллина. Апитерапия. <br>– Пермь, 2005<br>

ОБУЧЕНИЕ МАССАЖУ.
Курс 72 уч.часа (ведет профессор В.Н.Фокин).
Подробная информация о курсе
Курс 55 уч. часов.
Подробная информация о курсе

Центр массажа проф. В.Н.Фокина приглашает всех желающих пройти курс оздоровительного массажа, а так же ознакомиться с методикой В.Н.Фокина в процессе ознакомительного сеанса массажа. Запись на массаж, консультацию по проблемам опорно-двигательного аппарата проф. В.Н Фокина, ознакомительный сеанс классического европейского массажа производится по тел: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62




Корпоративный доступ
     
.
 
 


Главная
 Физические свойства меда

Влажность (водность) меда - это процент
содержания воды в меде. Данное свойство
зависит от зрелости меда и условий
хранения. Для сохранения нормальной
влажности меда надо хранить его в
герметически закрытой таре.

Вязкость меда зависит от его влажности,
ботанического происхождения, температурных
условий и количества высокомолекулярных
соединений в составе (белковых веществ и
олигосахаридов). Степень вязкости
определяется в лабораториях и измеряется в
специальных единицах. Увеличение водности
и повышение температуры окружающей среды
понижает вязкость меда. Содержание
высокомолекулярных соединений и вязкость
меда находятся в прямо пропорциональной
зависимости.

Коэффициент вязкости у натурального меда
может колебаться от 3,18 до 14,4. По
вязкости мед делят на 5 групп: очень
жидкий (акациевый, клеверный и др.),
жидкий (гречишный, рапсовый, липовый),
густой (одуванчиковый, эспарцетовый),
клейкий (падевый), студнеобразный
(вересковый).

Гигроскопичность меда - свойство поглощать
влагу из окружающей среды или отдавать ее
в зависимости от уровня влажности самого
продукта и воздуха. На гигроскопичность
меда влияет относительная влажность
воздуха: если она более 66%, мед с
нормальной влажностью начинает поглощать
влагу, если менее 58% - начинается
испарение влаги с поверхности меда.
Гигроскопичность меда выше при большем
содержании в нем фруктозы и минеральных
веществ, а также при низкой влажности
меда. Кристаллизация меда понижает его
гигроскопичность. Оптическая активность
меда - свойство изменять пространственное
положение плоскости поляризации света.
Такая способность обусловлена содержанием
в меде оптически активных веществ
(моносахаридов, олигосахаридов,
гидроксикислот и др.), имеющих различное
строение молекул и особое пространственное
расположение групп атомов. Оптическая
активность меда используется в
поляриметрическом методе определения
состава и количества Сахаров. При такой
оценке можно выявить фальсификацию меда,
например сахарный мед.

Мед обладает электропроводностью, что
связано с присутствием в составе меда
солей и кислот. Мед также характеризуется
теплопроводностью и теплоемкостью.

Радиоактивные свойства меда соответствуют
радиоактивности почвы и растений-
медоносов.

Калорийность 1 г меда в среднем равна 3,15
ккал.

Удельный вес составляет 1,420-1,440 г/см3.

Литература: Н.З.Хисматуллина. Апитерапия.
– Пермь, 2005





 
.
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия

Прополис Гелиант 50 мл

Прополис Гелиант 50 мл -



 
 
Рекомендации профессионалов


Антисклеротический Апи-крем
Антисклеротический Апи-крем

Антисклеротический Апи-крем
Антисклеротический Апи-крем

Драже Хлебина
Драже Хлебина

Весь список


 

Новый раздел в каталоге [737]

Институт Национального Здоровья



Новые поступления [23]

Семинар для косметологов и массажистов

Семинар для косметологов и массажистов
14 апреля. Ручная пластика


Перейти в раздел

Апитерапия, пчелоужаление, лечение медом, лечение пчелами


 
  На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

 


© ИНЗ, РОССИЯ
Институт Национального Здоровья

Центральный офис: Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова д.2, корпус 1
Тел.: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62, (495) 970-97-19

E-mail: info@inzdor.ru
Интернет: www.inzdor.ru/



Система Orphus