Рецепты долголетия по А.Н.Рыбальченко
Поставить закладку | Сделать стартовой
Институт Национального Здоровья
Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова 2/1
Тел.: (495) 665-14-29, (499) 755-63-29, 8 (916) 222-20-62
ИНЗ Новости Контакты E-mail
Рецепты долголетия по А.Н.Рыбальченко

ОБУЧЕНИЕ МАССАЖУ.
Курс 72 уч.часа (ведет профессор В.Н.Фокин).
Подробная информация о курсе
Курс 55 уч. часов.
Подробная информация о курсе

Центр массажа проф. В.Н.Фокина приглашает всех желающих пройти курс оздоровительного массажа, а так же ознакомиться с методикой В.Н.Фокина в процессе ознакомительного сеанса массажа. Запись на массаж, консультацию по проблемам опорно-двигательного аппарата проф. В.Н Фокина, ознакомительный сеанс классического европейского массажа производится по тел: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62




Корпоративный доступ
     
.
 
 


Главная
 Рецепты долголетия по А.Н.Рыбальченко


Рецепты долголетия по А.Н.Рыбальченко

Молоко с медом.

Горячее молоко, мед и сливочное масло
тщательно перемещать.
150 г молока, 1 столовая ложка меда, 30
г сливочного масла.

Кумыс с медом.

В бутылку с кумысом добавить мед и дрожжи,
затем взболтать. Бутылку закупорить
пробкой, обвязать проволокой и выдержать
при комнатной температуре 4-5 дней.
0,5 л кумыса, 4 столовые ложки меда, 1
чайная ложка дрожжей.

Молоко с яйцом и медом.

В миску разбить яйцо, добавить мед и,
непрерывно помешивая, вливать туда горячее
молоко. Готовый напиток процедить.
120 г молока, 40 г меда, 1 яйцо.

Молоко с черничным соком и медом.

Молоко смешать, с черничным или малиновым
соком.
1 стакан молока, 20 г сока, 1 чайная
ложка меда.

Медовое мороженое.

Сливки и мед хорошо перемешать и
заморозить.
1 л сливок, 0,3 г меда.

Чай с молоком и медом.

В стакан с молоком налить заварку чая,
добавить мед, долить кипятка и размешать.
75 г молока, 20 г меда, 1/4 стакана
заварки чая.

Холодный медовый чай.

В стакан с молоком добавить мед и долить
несладкую заварку чая.
30 г молока, 30 г меда, заварка чая.

Молоко с морковью и медом.

В морковное пюре добавить молоко, мед и
сок лимона. Все это хорошо перемешать.
250 г моркови, 0,75 л молока, 2-3 столовых
ложки меда, сок 1 лимона.

Ореховое молоко с медом.

В кастрюлю с водой добавить рубленные
орехи и мед. Смесь вскипятить хорошо
охладить, добавить молоко и процедить.
250 г воды, 4 столовых ложки рубленных
орехов, 4 столовых ложки меда, 0,75 л
холодного молока.

Напиток из меда, моркови и лимона.

Морковь промыть и потереть на мелкой
терке. Отжать сок и смешать его с
охлажденной кипяченной водой. Добавить
туда мед, сок лимона и соль по вкусу.
1 кг моркови, 2 столовые ложки меда, сок
1 лимона.

Творог с молоком и медом.

Свежий творог положить в тарелку, размять
с медом и залить молоком.
50 г творога, 20 г меда, 200 г молока.

Молоко с шиповником и медом.

Очищенные от семян плоды шиповника
замочить в воде на 2-3 часа, затем варить
в течение 10 минут, после чего плоды
протереть через сито. Полученный экстракт
соединить с молоком и медом и взбить в
миксере.
100 г плодов шиповника, 800 г молока, 100
г меда.

Молочно-медовый гоголь-моголь.

Смешать яйца, молоко, мед, лимонный или
апельсиновый сок. Все взбить до получения
однородной массы,
0,5 л холодного молока, 2 яйца, 9 столовых
ложки меда, 100 г сока.

Домашний напиток.

В горячий крепкий кофе добавить мед,
смесь, paзмешать, охладить,
затем влить в нее молоко и минеральную
воду.
0,5 л кофе, 3-4 столовых ложки меда, 250 г
молока, 250 г минеральной воды.

Освежающий медовый напиток.

Замочить малину в уксусе на 5 дней,
изредка помешивая и раздавли¬вая ложечкой
ягоды. Затем процедить через марлю,
добавить мед и кипятить 5 минут. Теплую
смесь, разлить в бутылки. На стакан
холодной кипяченой воды берут 3 столовые
ложки полученной жидкости и освежающий
напиток готов к употреблению.
1 кг малины, 1 кг меда, 400 г уксуса.

Напиток клюквенный медовый.

Кипяченую воду смешать, с клюквенным соком
и медом. Смесь хорошо перемешать и
охладить, после чего напиток будет готов к
употреблению.
150 г воды, 3 стакана сока, 1 столовая
ложка меда.

Напиток земляничный медовый.

Смешать, молоко с медом и земляникой,
добавить по вкусу соль и взбить, чтобы
получилась однородная масса.
400 г молока, 2 столовые ложки меда, 1/2
стакана растертых ягод земляники, соль по
вкусу.

Напиток малиновый медовый.

К молоку добавить малиновый сок и мед. Все
хорошо перемешать и разбавить водой по
вкусу.
200 г молока, 2 столовые ложки малинового
сока, 1 столовая ложка меда.

Медовый напиток.

Мед растворить в горячей воде. После
охлаждения раствора до температуры 25С
добавить в него дрожжи, сок лимона и
поставить в теплое место на 10-12 часов
для брожения. После этого напиток
процедить и охладить.
750 г воды, 250 г меда, 5 г дрожжей, сок
лимона.

Напиток вишневый медовый.

Смешать вишневый и лимонный соки, добавить
мед, соль и все тщательно растворить в
молоке.
500 г молока, 2,5 стакана вишневого сока,
5 столовых ложек лимонного сока, 10
столовых ложек меда, соль по вкусу.

Медовый напиток с сыром.

Тертый сыр, желток, мед и молоко хорошо
смешать в миксере и охладить.
50 г тертого сыра, желток 1 яйца, 30 г
меда и 10 г молока.

Лимонад горячий.

В лимонный и малиновый сироп добавить мед,
все хорошо смешать и разбавить горячей
водой.
25 г лимонного сиропа, 20 г малинового
сиропа, 10 г меда, 150 г воды горячей.

Мокко-актив.

Горячий крепкий черный кофе профильтровать
через марлю, доба¬вить в него сок лимона и
меда.
1 л воды, 100 г натурального черного кофе,
сок лимона, 4-6 столовых ложек меда.

Сладкий пунш.

В кипящую воду положить имбирь, корицу,
гвоздику, черный перец (горошек), лавровый
лист и кипятить несколько минут. Затем
закрыть посуду крышкой, настоять смесь 5-
10 минут и процедить. В отвар положить мед
и размешать.
1 л воды, 125 г меда, пряности по вкусу.

Медовый флипп.

Молоко, мед, желток хорошо смешать в
миксере, затем в смесь добавить пищевой
мед.
120 г молока, 50 г меда, желток 1 яйца, 1-
2 куска пищевого льда.

Бал (сладкий, напиток).

В кипящую воду положить имбирь, корицу,
гвоздику, перец и лавровый лист. После
закипания посуду снять с плиты и плотно
накрыть крышкой. Через 10-15 минут
добавить мед, напиток размешать и
процедить.
25 г меда, 0,5 г перца черного, 0,5 г
лаврового листа, 1 г имбиря, 5 г корицы, 1
г гвоздики, 200 г воды.

Отлученцы смоленские.

К истертой в порошок сухой малине добавить
толченые орехи и толченые сухари из
ржаного хлеба в соотношении 1:1. Мед
вскипятить, добавить к нему приготовленную
смесь и уварить до густоты. Получен¬ную
массу разложить на противень лепешками,
охладить и подсушить.
350 г меда, 3 стакана смеси из малины,
орехов и сухарей.

Яичница с медом.

Сковородку смазать сливочным маслом,
разогреть и разбить на нее яйца так, чтобы
желтки остались целыми. Полить яичные
белки разо¬гретым медом и жарить яичницу
1-2 минуты, а затем довести до готовности
в духовке.
2 яйца, 20 г меда, 5 г сливочного масла.

Молодой картофель с медом.

Мелкий неочищенный молодой картофель
залить, кипящей водой, чтобы отделилась от
него кожура, затем промыть и просушить
его. После этого взять мед с ванильным
сахаром, поставить в эмалированной
кастрюле на слабый огонь, положить в него
картофель и варить до готовности,
12-15 картофелин, 300 г меда, ванильный
сахар по потребности.

Плов с сушеными фруктами и медом.

Сушеные фрукты и очищенный от кожицы мелко
нарезанный миндаль обжарить в топленом
масле, добавить мед, влить воду и варить
10 минут. Подавать с отваренным отдельно
рисом под собственным соусом.
150 г риса, 50 г масла топленого, 20 г
кураги, 15 г изюма, 15 г чернослива, 10 г
миндаля.

Рис с медом.

Рис перебрать и промыть теплой водой,
сварить в слегка подсоленной воде,
откинуть на сито и охладить. В
приготовленный рис положить изюм,
обжаренные орехи, мед и тщательно
перемешать.

Лапша молочная с медом.

В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить
соль, мед и варить 20 минут. Когда лапша
станет мягкой, добавить в нее сливочное
масло.
750 г молока, 50 г лапши, 1 столовая ложка
меда, 1 столовая ложка масла, соль по
вкусу.

Суп перловый молочный с медом.

Промытую перловую крупу варить в воде 40-
50 минут почти до готовности. Затем залить
молоком и продолжать варить еще 15 минут,
добавив в нее мед, масло и соль.
3 столовые ложки перловой крупы, 3 стакана
молока, 1 столовая ложка сливочного масла,
соль по вкусу.

Мясо, тушеное с медом и черносливом.

Сырое мясо, нарезать на порции, обжарить и
сложить в сотейник. Добавить пассированный
лук, томат и промытый и очищенный от
косточек чернослив. Все это тушить на
медленном огне до готовности. Перед едой в
сотейник добавить мед.
80 г мяса, 5 г жира, 5 г лука, 15 г
сушеного чернослива без косточек, 10 г
меда, специи и соль добавлять по вкусу.

Баранина, тушеная с медом.

Баранину нарезать, порциями (на 2-3
куска), посыпать солью и перцем и обжарить
в жире. Куски жареного мяса положить в
сотейник, залить бульоном, сваренным из
костей, добавить мед, томатную пасту и
специи (кориандр, корицу, гвоздику),
уложенные в марлевый мешочек и тушить до
готовности. После этого бульон слить,
приготовить на нем негустой красный соус,
залить им мясо и прокипятить. Подавать
мясо с рассыпчатой рисовой кашей.
120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г
томата-пюре, 20 г меда, 3 г муки
пшеничной, 0,5 г специй на 1 кг мяса, соль
по вкусу.

Морс из плодов шиповника и яблок.

Очищенные плоды шиповника и яблоки
промыть, нарезать мелкими кусочками,
сложить, отдельно и посыпать сахаром.
Затем залить холод¬ной водой и кипятить
несколько минут. Отвар процедить, добавить
в него мед по вкусу, лимонный сок или
кислоту.
3-4 столовые ложки ягод шиповника, 4-5
кислых яблок, 3-4 столо¬вые ложки меда, 2
столовые ложки сахара.

Фруктово-медовый квас.

Развести в кипящей воде мед, удалить пену
и охладить до темпера¬туры 25С. В
охлажденное сусло влить процеженный сок
красной смородины, черники или малины,
добавить, распущенные пищевые дрожжи.
После сбраживания, когда квас посветлеет,
процедить его через марлю, разлить, по
бутылкам и закупорить пробками. После
этого необходимо поставить квас в
прохладное помещение на 20-40 дней для
полного созревания.
10 л воды, 2,5 кг меда, 100 г изюма, 1
стакан разведенных дрожжей, 6 л сока.

Медовый квас с пряностями.

В эмалированную посуду влить воду,
опустить в нее марлевый узелок с
пряностями и кипятить на малом огне 5
минут. Затем пряности удалить. В
охлажденную до 40 С пряную воду добавить
мед, лимонную кислоту, жидкость размешать
и охладить до 20-25С, после чего доба¬вить
2-3 ложечки разведенных дрожжей и 50-100 г
изюма. Когда сусло начнет бродить, его
перелить в бутылку через воронку с марлей,
сложить в каждую 2-3 изюмины, закупорить
пробками и оставить при температуре 12-15
C, чтобы холодом затормозить брожение.
Через 5 дней квас будет готов к
употреблению.
На 10 л воды нужно: 1,2 кг меда, 50 г
лимонной кислоты, 3-5 столовых ложек
распущенных дрожжей, 100 г изюма, пряности
(хмель, корица, кардамон, имбирь,
гвоздика) добавлять по вкусу.

Пудинг медовый.

Нарезать тонкими дольками яблоки, добавить
мед, муку, масло сливочное, сок и мелко
нарезанную цедру лимона, соль. Все
переме¬шать, положить в форму, смазанную
маслом, и печь в течение часа.
400 г яблок, 200 г кукурузной муки, 200 г
пшеничной муки, 350 г меда, 40 г масла,
сок лимона, 1 столовая ложка пищевой соды,
соль по вкусу.

Варенье из клюквы, яблок и орехов с медом.

Клюкву перебрать, промыть и выложить в
кастрюлю. Влить полста¬кана воды, накрыть
крышкой и варить, пока ягоды не станут
мягкими. Затем их размять и протереть
сквозь сито. Мед вскипятить отдельно,
положить в него протертую клюкву,
очищенные и нарезанные дольками яблоки,
очищенные орехи и варить в течение 1
часа.
1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан
орехов, 3 кг меда.

Черника с медом и орехами.

Ягоды перебрать, промыть холодной водой,
откинуть на дуршлаг, затем разложить в
широкой посуде, залить медом и посыпать
измель¬ченными орехами.
600 г ягод черники, 150 г меда, 100 г
измельченных орехов.

Виноград на меде.
Грозди винограда положить в банку с
широким горлышком, стараясь не мять ягоды.
Затем приготовить сироп из меда, уксуса и
пряностей и прокипятить его 20 минут,
снять пену. Виноград залить горячим
сиропом и герметично закупорить банку.
3,5 кг винограда, 2 кг меда, 0,5 л уксуса,
корица, гвоздика - по вкусу.

Пряники пчеловодные.

В муку добавить мед, соду и пряности,
яйца. Замесить тесто и после того, как оно
подойдет, разложить большим пластом на
смазанный маслом противень. Выпекать при
умеренной температуре. Затем разре¬зать
его на отдельные куски и заглазировать
взбитой на яичном белке сахарной пудрой.
0,5 кг муки, 0,5 кг меда, 2 яйца, 1/2
чайной ложки соды и столько же пряностей.

Ореховое печенье с медом.

Размельчить слегка поджаренные ядра
орехов, посыпать сахарной пудрой.
Перемещать все это сначала с мукой, а
затем с медом до получения однородной
массы. Готовое тесто выложить порциями на
противень, смазанный сливочным маслом и
выпекать в духовке в течение 12-15 минут
при температуре 170-200 С.
150 г муки пшеничной, 250 г меда, 350 г
сахарной пудры, 300 г орехов.

Медовое пирожное.

Масло взбить с засахарившимся медом,
постепенно прибавляя к смеси по одному
желтку, пока масса не станет светлой и не
удвоится в объеме. Затем прибавить большую
часть просеянной муки, сметану,
размельченные орехи и размешать. Остальную
муку добавлять по частям со взбитыми
белками. Тесто выложить в смазанные жиром
и обсыпан¬ные мукой формы и печь в течение
30-40 минут. Пирожное готово, если
воткнутая в него палочка остается сухой.
Вынуть из формы пирожное и посыпать
сахарной пудрой.
120 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 400 г
масла сливочного, 100 г муки, 4 яйца,
сахарную пудру добавлять по вкусу.

Медовик «Дед Moрoз».

Муку просеять и смешать с содой. Яйца
разбить, смешать с сахарным песком, медом
и хорошо взбить. Затем, продолжая
перемешивание, постепенно добавить муку и
изюм, после чего добавить тонкой струйкой
молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в
форму, смазанную маслом, и выпекать в
духовом шкафу на небольшом огне.
Полуготовый медо¬вик покрыть белковой
глазурью и продолжать выпекать до
готовности.
Продукты для теста: 2 стакана муки, 1
стакан меда, 1 стакан сахарного песка, 1
стакан молока, изюм, 3 яйца, 2 столовые
ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки
пищевой соды.
Продукты для глазури: 3 яичных белка, 1/2
стакана сахарной пудры, свежие яичные
белки вначале смешать с сахарной пудрой,
затем взбить до густой иены.

Методики использования продуктов
пчеловодства

К ним относится использование натуральных
продуктов в чистом виде (мед, цветочная
пыльца, перга, тела пчел, маточное
молочко), а также в смесях и в добавках к
другим продуктам, полученных в мире фауны
и флоры. Мед применялся как чистый, так и
разведенный в водопроводной, минеральной,
серебряной, талой, «живой» воде, в мо¬локе
и кисломолочных продуктах, а также в
различных изделиях из теста, мяса, молока,
овощей и яиц.

Жареные тела пчел в оливковом или
подсолнечном масле - блюдо очень
распространенное в Шри Ланка и Индии. В
Эфиопии и Сомали любят включать в рацион
питания тела личинок пчел как источник
натуральных жиров и белков.

Восковые конфеты с жидким медом получили
признательность на Украине и в
Чехословакии.

В монографии «Медовая кулинария» авторы
попытались обобщить многонациональный опыт
использования меда для кулинарных целей.
Нами в различных разделах книг приводятся
различные кулинарные рецепты, которые
быстро становятся библиографической
редкостью.

Гоголь-моголь медовый.

1. Взбивается одно яйцо, добавляется
2 столовые ложки меда, немного соли,
немного тертого муската, перемешивают,
вливают в 3/4 стакана молока и
процеживают.
2. 2 яичных желтка с 3 столовыми
ложками меда добавляют немного соли,
ванильного прополиса и вливают 1,5 стакана
кипяченого молока, перемешивают и
процеживают.
3. Энергично набивают 2 яичных желтка
до образования массы желтого цвета,
добавляют 5 столовых ложек меда,
полстакана земля¬ничного сока и щепотку
соли. После тщательного перемешивания
смесь вливают в два стакана кипяченого
холодного молока, смешанного с полстакана
холодной кипяченой воды. Полученную смесь
вливают в
яичные белки, взбитые в пену.
4. К стакану холодного кипяченого молока
добавляют одно яйцо, 3 столовых ложки
меда, столовую ложку апельсинового сока.
Взбалтывают.

Нами применялись для диетических целей мед
и цветочная пыльца у трех групп людей.

1) 38 студентов, у которых развился невроз
истощения, получали во время
экзаменационной сессии мед по 30 г 2 раза
в день и цветочную пыльцу по чайной ложке
3 раза в день в течение 20 дней.
Невроз истощения характеризовался
эмоциональной неустойчивостью, нарушением
процессов памяти, недостаточной
усидчивостью, выражен¬ной бессонницей,
апатией к занятиям. После проведенного
курса лечения отмечалась четкая тенденция
к нормализации психологического профи¬ля
наших больных, сгладились симптомы
функциональных нарушений головного мозга,
значительно уменьшилась астенизация. Нами
реко¬мендовалось работникам умственного
труда при чрезвычайной нагрузке вводить в
пищу мед и цветочную пыльцу. Подобные
явления наблюда¬лись нами при апробации
таблеток «Тонус» Пензенской фирмы «Био-
кор» у больных астеническим синдромом
травматической этиологии.

2. При лечении больших дозированным
голоданием по Николаеву или Бреггу на 7-8
день зачастую развивался билиарный криз с
болевым синдромом вследствие скопления
невостребованной желчи в желчном пузыре.
Таким больным при исключении всех
продуктов питания выда¬валась ежедневно
чайная ложка меда, а на 7-8 день делался
тюбаж с 10% медом.

3. Детям с врожденной ферментативной
энзимопатией давалась пыльца ежедневно в
течение 2-3 лет до сформирования
эндогенных ферментных систем.

4. При операции на прямой кишке мед
назначался в теплой воде как источник
энергии, витаминов, микроэлементов и
ферментов до снятия швов. Такое изменение
диеты позволяло ускорить, заживление
послео¬перационной раны. Наоборот, при
операциях на верхней части желудоч¬но-
кишечного тракта мед вводился клизмой и
суппозиториями, чтобы избавить желудок от
дополнительной травматизации съеденной
пищи.

Исследования продуктов пчеловодства в
диететике продолжаются. Они должны
сыграть, свою роль в создании
сбалансированного питания как у здоровых,
так и больных людей.

Литература: Э.А.Лудянский. Руководство по
апитерапии (лечение пчелиным ядом, медом,
прополисом, цветочной пыльцой и другими
продуктами пчеловодства) для врачей,
студентов медицинских вузов и пчеловодов.
– Вологда, 1994.




Другие разделы

Применение продуктов пчеловодства в
диэтетике<
*



 
.
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия
КВЧ терапия. Миллиметровая волновая терапия

Прополис Гелиант 50 мл

Прополис Гелиант 50 мл -



 
 
Рекомендации профессионалов


Драже Хлебина
Драже Хлебина

Драже Хлебина
Драже Хлебина

Драже Хлебина
Драже Хлебина

Весь список


 

Новый раздел в каталоге [737]

Институт Национального Здоровья



Новые поступления [23]

Семинар для косметологов и массажистов

Семинар для косметологов и массажистов
14 апреля. Ручная пластика


Перейти в раздел

Апитерапия, пчелоужаление, лечение медом, лечение пчелами


 
  На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

 


© ИНЗ, РОССИЯ
Институт Национального Здоровья

Центральный офис: Россия г. Москва, 129343, проезд Серебрякова д.2, корпус 1
Тел.: +7 (495) 665-14-29, 8 (916) 222-20-62, (495) 970-97-19

E-mail: info@inzdor.ru
Интернет: www.inzdor.ru/



Система Orphus